1. Nicholas Saputra

936full-nicholas-saputraNicholas Saputra 3tumblr_kqvknnGM2g1qa6u3zo1_400

Nicholas Schubring Saputra (lahir di Jakarta, 24 Februari 1984; umur 29 tahun) adalah seorang aktor Indonesia yang berdarah Jawa-Jerman. Namanya mulai dikenal setelah membintangi film Ada Apa Dengan Cinta? (AADC) pada tahun 2002.

Karier
Nicholas memulai karier sebagai seorang model pada sebuah peragaan busana karya Samuel Wattimena. Debut aktingnya terjadi melalui AADC. Nicholas yang sudah menyukai dunia seni peran sejak kecil, beberapa kali ikut casting film sebelum akhirnya diterima sebagai pemeran Rangga dalam AADC. Ia menempuh studi bidang Arsitektur di Fakultas Teknik Universitas Indonesia.

Ia dinominasikan sebagai aktor terbaik dalam Festival Film Indonesia 2004 untuk perannya dalam dua film, masing-masing Biola Tak Berdawai dan Ada Apa Dengan Cinta?, namun kalah dari Tora Sudiro (Arisan!). Setahun kemudian, dalam Festival Film Indonesia 2005, ia kembali diunggulkan dalam dua film dalam kategori yang sama–untuk perannya sebagai Soe Hok Gie dalam Gie dan sebagai Joni dalam Janji Joni–dan berhasil merebut penghargaan tersebut untuk perannya sebagai Gie.

Pada tahun 2007, Nicholas membintangi film 3 Hari untuk Selamanya bersama Adinia Wirasti. Film karya Riri Riza ini cukup mendapat sambutan dalam berbagai festival film internasional meskipun tak diikutsertakan dalam Festival Film Indonesia (FFI) 2007. Tahun berikutnya, 2008, Nicholas kembali berakting dalam tiga film berdurasi di atas 30 menit yang tayang di bioskop. Yakni film Cinta Setaman (sutradara Harry Dagoe), Drupadi (Riri Riza) dan 3 Doa 3 Cinta (Nurman Hakim). Film yang disebut terakhir mengantarkan Nicholas meraih gelar “Leading Actor” dalam Guardians e-Awards 2009 serta kembali menjadi unggulan aktor terbaik dalam Festival Film Indonesia 2008.

Nicholas pun mendapatkan penghargaan dalam bidang akting dari berbagai penganugerahan sejenis FFI. Penghargaan pertamanya adalah sebagai Aktor Terbaik Bali International Film Festival 2003 untuk perannya dalam film Biola Tak Berdawai. Selain itu, Nicholas juga menjadi Most Favorite Actor versi MTV Indonesia Movie Awards 2005 dan Aktor Terbaik Indonesian Movie Awards 2007 berkat aktingnya dalam film Janji Joni.

Pengakuan lain atas kemampuan Nicholas, ia dapatkan dalam bentuk menjadi pembicara dalam berbagai pelatihan mengenai film dan menjadi juri dalam berbagai festival film di dalam mau pun di luar negeri. Salah satunya adalah dengan menjadi juri Best Asian Films dalam Singapore International Film Festival 2008 yang memperebutkan Silver Screen Awards.

Karier Nicholas juga diisi dengan membintangi film pendek untuk kampanye sebuah brand mobil, yakni Yaris Movie (2006) dan film lain berjudul Hulahoop Soundings bersama Ladya Cheryl yang ditayangkan dalam Jakarta International Film Festival (Jiffest) 2008.

Selain berkarier sebagai aktor, Nicholas juga menjadi bintang iklan berbagai produk dan model video klip, antara lain Tentang Seseorang (Anda, 2002), Tak Mampu Mendua (Kahitna, 2003), Debaran Cinta (Siti Nurhaliza), Ingat Kamu (Duo Maia, 2008), Shadows (Nidji band, 2008) dan Pernah Muda (Bunga Citra Lestari, 2008).

Filmografi
2002 Ada Apa dengan Cinta?
2003 Biola Tak Berdawai, Arisan!
2005 Janji Joni, Gie
2007 3 Hari untuk Selamanya
2008 Cinta Setaman, 3 Doa 3 Cinta, Drupadi
2011 Sarinah
2012 Kebun Binatang, Kita Versus Korupsi
2013 What They Don’t Talk About When They Talk About Love

2. Reza Rahardian

220px-Reza_Rahadian
reza
reza_rahadian_nonton_il_divo-20090930-015-wawan

Nama lahir: Reza Rahardian
Lahir: Jakarta 5 Maret 1987
Reza memulai karirnya di dunia hiburan dengan mengikuti pemilihan model Top Guest Aneka Yes pada tahun 2004. Dan di ajang ini Reza berhasil menjadi juara Favorit. Dari kemenangannya ini membuka jalan bagi Reza untuk mewujudkan impian masa kecilnya untuk menjadi Entertaiment.

Di dunia hiburan karirnya semakin menanjak saat reza membintangi film Horor. Pada tahun 2009 Reza berhasil meraih Piala Citra untuk kategori Pemain Pendukung Pria Terbaik lewat film Perempuan Berkalung Sorban. Dan ditahun berikutnya ia juga meraih Piala Citra untuk kategori pemeran Utama Pria Terbaik lewat film 3 Hati dua dunia, satu cinta.

Kerja kerasnya di dunia hiburan telah membuahkan hasil, itu dapat dilihat dengan banyaknya sejumlah film dan sinetron yang di bintanginya.

Filmografi
Film Horor (2007)
Pulau Hantu 2 (2008)
Perempuan Berkalung Sorban (2009)
Kirun + Adul (2009)
Queen Bee (2009)
Perjaka Terakhir (2009)
Emak Ingin Naik Haji (2009)
Hari Untuk Amanda (2010)
Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)
3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
Love Story (2011)
Tanda Tanya (2011)
Jakarta Maghrib (2011)
The Mirror Never Lies (2011)
Hafalan Shalat Delisa (2011)
Dilema (2012)
Brokenhearths, perahu kertas 2 (2012)
Habibie & Ainun (2013)

Sinetron
Inikah Rasanya
Culunnya Pacarku
Idola
Cinta SMU 2
Habibi dan Habibah
ABG
Isabella (sinetron)
Cewek Penakluk
Badik Titipan Ayah

3. Vino G. Bastian

vino g bastian
Vino-G-Bastian1
vino

Nama : Vino Bastian
Nama Lengkap : Vino Geovani Bastian
Tanggal Lahir : 24 Maret 1982
Tempat Lahir: Jakarta Indonesia
Nama Ayah : Bastian Tito
Agama : Islam

Film yang pernah diperankan:
– 30 Hari Mencari Cinta (2004)
– Catatan Akhir Sekolah (2005)
– Foto Kotak dan Jendela (2006)
– Realita, Cinta dan Rock’n Roll (2006)
– Pesan Dari Surga (2006)
– Badai Pasti Berlalu (2007)
– Tentang Cinta (2007)
– Radit dan Jani (2008)
– In the name of Love (2008)
– Punk In Love (2008)
– The Police (2009)
– Serigala Terakhir (2009)
– Satu Jam Saja (2010)
– Mika (2013)
– Tampan Tailor (2013)
– Film Madre (2013)

About rumah radhen

a girl| 03021994 | palembang, indonesia|

2 responses »

  1. Darwin Elkayam mengatakan:

    I simply want to tell you that I am just newbie to blogs and absolutely liked this web site. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You surely come with fantastic posts. Many thanks for sharing with us your website.

  2. Also, look at the friend requests they receive and minimize their playing time.
    There are a lot of games ouut there, but not all
    of them are good. For example, their industrialisation sector
    has collapsed after industrial workers took over companies.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s