6. Atiqah Hasiholan

atiqah-hasiholan

ah

Atiqah Hasiholan (lahir di Jakarta, 3 Januari 1982; umur 31 tahun) adalah pemeran Indonesia. Atiqah adalah putri dari Achmad Fahmy Alhady dan seorang aktivis dan seniman, Ratna Sarumpaet.

Karier
Atiqah Hasiholan adalah aktris yang dibesarkan panggung teater Teater Satu Merah Panggung. Sempat menuntut ilmu ke Monash University. Atiqah tampil sebagai Jamilah sang tokoh utama dalam pementasan Jamila dan Sang Presiden. Tampil dalam film Berbagi Suami sebagai Ima, istri termuda Pak Haji yang diperankan El Manik, serta muncul dalam beberapa judul film televisi. Gadis kelahiran 3 Januari 1982 menjadi pemeran utama film Suster N.

Pertama kali tampil di layar lebar, saat Atiqah ditawari peran oleh Nia Dinata di film Berbagi Suami pada tahun 2006. Dari debut perdananya, Atiqah mulai mendapat banyak tawaran bermain film layar lebar. Cinta Setaman, Pintu Terlarang dan Gila-Gilaan adalah beberapa film yang pernah ia bintangi.

Di tahun 2012, Atiqah Hasiholan[1] tergabung dalam film terbaru Nia Dinata – Arisan! 2[2]. Di dalam film Arisan! 2, Atiqah adalah salah satu karakter baru dalam film Arisan 2. Karakter Ara yang ia mainkan menggambarkan seorang sosialita muda yang sedang naik daun.

Atiqah sempat dua kali mendapat nominasi Piala Citra, yaitu Pemeran Utama Wanita Terbaik di Festival Film Indonesia 2009 lewat film Ruma Maida dan untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik di Festival Film Indonesia 2011 lewat film The Mirror Never Lies.

Filmografi
Berbagi Suami (2006)
Suster N (2007)
Cinta Setaman (2008)
Pintu Terlarang (2009)
Jamila Dan Sang Presiden (2009)
Ruma Maida (2009)
Mafia Insyaf (2010)
Darah Garuda (2010)
The Mirror Never Lies (2011)
Arisan! 2 (2011)
Hello Goodbye (2012)
Java Heat (2013)

5. Titi Rajo Bintang/ Titi Sjuman

tsj

448199_08503012022013_Titi-Rajo-Bintang

112724_titi2dlmm

Biodata Titi Sjuman :

Titi Handayani Rajobintang. Lahir di Jakarta, 10 Februari 1981. Dikenal luas dengan nama Titi Sjuman ini (Karena menikah dengan Wong Aksan — Sri Aksana Sjuman, mantan drummer grup band Dewa 19 dan putra dari sutradara legendaris, Sjuman Djaja).

Titi Sjuman ini mulai dikenal luas dengan bermain dalam film layar lebar ‘Mereka Bilang, Saya Monyet! ‘(2007). Pada tahun 2008, ia mendapatkan penghargaan sebagai aktris pendatang baru terbaik dalam Indonesia Movie Award 2008.

PRESTASI
* Aktris Pendatang Baru Terbaik Indonesia Movie Award 2008

* Aktris Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2009

PENDIDIKAN
* Jurusan Drum, Sarjana Musik Institut Musik Daya Indonesia, Jakarta

FILM

* Mereka Bilang, Saya Monyet! (2007)
* Identitas (2009)
* Minggu Pagi di Victoria Park (2010)

4. Anggun C. Sasmi

anggun c sasmi

anggun C sasmi04

Foto Anggun c Sasmi - Chordpoprock

Anggun Cipta Sasmi (lahir di Jakarta, 29 April 1974; umur 38 tahun) adalah penyanyi Indonesia yang saat ini telah memiliki kewarganegaraan Perancis. Ia merupakan putri dari Darto Singo, seorang seniman Indonesia, dan Dien Herdina, seorang perempuan yang masih kerabat Keraton Yogyakarta. Ia mengawali kariernya dengan tampil di panggung Ancol di usia tujuh tahun, lalu merekam album anak-anak dua tahun kemudian. Di bawah bimbingan musisi Ian Antono, Anggun merekam album studio pertamanya di Indonesia berjudul Dunia Aku Punya pada tahun 1986. Namun, nama Anggun baru melambung setelah merilis singel berjudul “Mimpi” pada tahun 1989. Pada usianya yang masih sangat muda Anggun telah berhasil menggapai puncak popularitasnya sebagai penyanyi rock di Indonesia dengan diraihnya penghargaan “Artis Indonesia Terpopuler 1990-1991”.

Pada tahun 1994, Anggun memutuskan untuk meninggalkan Indonesia dan mewujudkan impiannya menjadi artis bertaraf internasional. Dengan bantuan Erick Benzi, seorang produser besar Perancis, pada tahun 1997, Anggun berhasil merilis album internasional pertamanya berjudul Snow on the Sahara di 33 negara di seluruh dunia, termasuk Amerika Serikat yang menjadi kiblat musik global. Sejak saat itu Anggun telah menghasilkan sebanyak lima album internasional yang direkam dalam multi-bahasa, terutama bahasa Inggris dan bahasa Perancis. Selain itu, ia telah merekam kolaborasi dengan banyak artis mancanegara, termasuk di antaranya Julio Iglesias, Peter Gabriel, dan Pras Michel dari grup The Fugees. Anggun juga pernah bernyanyi langsung bersama Bryan Adams, Celine Dion, Charles Aznavour, David Foster, dan musisi kelas dunia lainnya.
Anggun merupakan penyanyi Indonesia pertama yang berhasil menembus industri musik internasional dan album-albumnya telah meraih penghargaan gold dan platinum di beberapa negara Eropa. Anggun telah menjual lebih dari 10 juta kopi rekaman sepanjang perjalanan kariernya.Beberapa penghargaan telah diraih Anggun atas pencapaiannya, termasuk di antaranya anugerah prestisius “Chevalier des Arts et Lettres” dari pemerintah Perancis. Anggun juga telah dua kali didaulat menjadi duta global Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), yaitu untuk program Mikrokredit pada tahun 2005 dan Food and Agriculture Organization (FAO) pada tahun 2009.

3. Prisia Nasution
pn

pn1pn3

Prisia Nasution (lahir dengan nama Prisia Wulansari Nasution, Jakarta, 1 Juni 1984) yang akkrab disapa Phia adalah seorang model dan aktris Indonesia.

Pembawa Acara
World Kick Off – Antv
Lensa Olahraga – Antv
Termehek Mehek – Trans TV

Filmografi
Sang Penari – 2011
Rectoverso – 2013
Laura & Marsha – 2013

Penghargaan

Aktris Terbaik FFI 2011

2. Maudy Ayunda

ma2

ma1

ma

Ayunda Faza Maudya atau akrab disapa Maudy Ayunda ini mengawali karirnya pada tahun 2003 lewat dunia akting, yaitu dalam film berjudul ‘Untuk Rena’ sebagai pemeran utama ‘Rena’. Setelah itu cewek kelahiran Jakarta, 19 Desember 1994 ini berturut – turut membintangi film – film berkualitas seperti Sang Pemimpi (2006), Rumah Tanpa Jendela (2009), Tendangan Dari Langit (2011), dan Malaikat Tanpa Sayap (2012).

Menyadari kecintaannya dalam bidang seni bukan saja dalam dunia akting, Maudy pun mengeluarkan single perdananya ‘Tiba – Tiba Cinta Datang’ lewat album ‘Panggil Aku…’ pada tahun 2011. Dalam album perdananya ini Maudy juga turut menyumbangkan lagu ciptaannya, sekaligus menggandeng beberapa musisi yang telah piawai menciptakan lagu seperti Pasha ‘UNGU’, Merry LC, Bemby Noor, dan masih banyak lagi. Kini single kedua, Maudy meluncurkan ‘Aku Atau Temanmu’ yang tentu saja masih bertemakan cinta dikalangan remaja.

Selain piawai berakting dan bernyanyi Maudy Ayunda juga memiliki hobi menulis, bahkan saat umur 10 tahun Maudy pernah membuat buku kumpulan dongeng anak berjudul a Forest of Fables dan semua hasil penjualannya disumbangkan untuk korban tsunami Aceh.

1. Dian Sastro Wardoyo

ds1

ds

ds2

-BIODATA-
Nama Lengkap : Dian Paramitha Sastrowardoyo
Nama Panggilan : Dian Sastrowardoyo
TTL : Jakarta, 16 Maret 1982
Nama Ayah: Ariawan Rusdianto Sastrowardoyo
Nama Ibu: Dewi Parwati Setyorini
Pendidikan Terakhir : TK Don Bosco, SD Strada, SMP Tarakanita I, SMA Tarakanita I, Fakultas Filsafat Universitas Indonesia
Agama : Islam
Tinggi Badan: 163
Berat Badan: 47
Hobi: Baca, nonton, nyanyi, main gitar
Film Favorit : AADC, Pasir berbisik, Ungu violet, Banyu biru, dll

-SINETRON / FTV-

Dunia Tanpa Koma
Bukan Kesempatan yang terlewatkan ( Film pendek disponsori LUX)

-FILM-

Bintang Jatuh (2000)
Pasir Berbisik (2001)
Ada Apa Dengan Cinta?(2002)
Banyu Biru (2005)
Ungu Violet (2005)
Belahan Jiwa(2005)
3 doa 3 cinta (2008)
Drupadi (2009)

-IKLAN-

Lux
Panasonic
Vitacimin
Lux ‎
Panasonic
Vitacimin ‎
Sunsilk ‎
Sanex
Nature E
Mentari
Samsung Corby
Lemari Es Samsung
Lorea’l Cream
Lorea’l Shampoo ‎

-PRESTASI / PENGHARGAAN-
1. Inspiring Women (2005)
2. Aktris Berbakat Festival Film Asia Pasifik Malaysia (2005)
3. Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia (2004‎)
4. Nominasi Aktris terbaik Lucky Strike (2003)
5. Aktris Terbaik Festival Film Asia Perancis (2002
6. Aktris Terbaik Festival Film Internasional Singapura (2002)
7. Aktris Terpuji Festival Film Bandung (2002)
8. Nominator Pemain Terpuji Forum Bandung (2002)
9. Juara I Gadis Sampul (1996)

Video klip

Air mata suci (The Fly)‎
Gerimis (Kla Project)‎
Jadikan Aku Pacarmu (Sheila On 7)‎
Selembut Awan (Katon Bagaskara)‎
Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki (Sheila On 7)‎
Yang Terindah (T-Five)‎
Sayap Sayap Patah (Dewa 19)‎
Menghapus Jejakmu (Peterpan)
Tempat Berbeda (Keyla)
Pada Satu Cinta (Glenn Fredly)
Alhamdulillah (Too Phat ft Yasin ft Dian Sastrowardoyo)

About rumah radhen

a girl| 03021994 | palembang, indonesia|

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s